Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Платим только за время. Яркий день в антикафе «Бочке меда»

В период Новогодних праздников хочется чего то необычного и интересного. Поэтому, мы не пошли в кафе, как обычно, а решили посетить сравнительно новое заведение в Запорожье - антикафе «Бочка меда».
9 января 2013 в 14:55
2663 просмотра

Антикафе "Бочка меда"  находится по адресу ул.Мира, 7. Особенность этого заведения в том, что ты не платишь за еду и напитки, а платишь только за время, проведенное в заведении. А вот вариантов, как проводить время, действительно очень много! 

Приготовив себе малиновый чай в заварничке, набрав печенья и вафель, приступили к изучению настольных игр. 

Начать решили с самой эмоциональной и неспокойной игры, которая в первую очередь требует наличие железных нервов и терпения – "Джанга"

Суть игры: изначально выстраивается пирамида, состоящая из деревянных брусков шириной в 3 бруска. Когда у тебя есть построенная башня, надо вытаскивать по одному брусочку и слаживать сверху. Из за неравномерно распределяемой нагрузки, башня с каждым ходом рискует упасть. А падает она очень громко, проверенно!

После столь шумной игры переключились на настольный хоккей. К слову, никто из нас ранее не играл в него, не приходилось как то. Что можем сказать: интересно, увлекательно, прикольно) За такой игрой легко можно зависнуть на час, но было еще много чего интересного, поэтому пришлось отвлечься.

Следующее по курсу оказалась приставка с нашего детства и добрая милая игра «Соник». Не скрываю, появилось желание найти такую приставку себе домой, ведь это как старые фотографии, напоминают о замечательном времени, когда мы часами могли проводить пред телевизором с приставкой в руках, а порой даже устраивали настоящие турниры в стенах квартиры.

Игра, которая идеальная для большой компании «Элиас», не на шутку увлекла в этот день. Слова, которые надо объяснять, оказались разной сложности: от простых (слух, чай, соревнование, изобретение), до тех, которые объяснить оказалось куда сложнее (риск или голос сердца). Отдельное спасибо за попавшееся слово «Выходной» :)  

Когда оторвались от увлекшего с головой «Элиас», решили впервые сыграть в игру «Эрудит» не на компьютере, а вживую. Разложили карту, придумали первое слово, вытянули буквы и вперед! Вот только корректировать слова оказалось не кому (обычно этим занимается компьютер). Поэтому слово «лох», пришлось принять за литературное… Кстати, словарь Даля вовсе не возражает против этого. 

       

Те игры, до которых мы добрались, это даже не четвертая часть всех представленных в заведении! Запомнились карточки для игры «Крокодил», так что если любите эту игру – обязательно заходите играть, понравится! Игра «Монополия»  имеет в своем составе кассовый аппарат, удобно, кстати. Теперь не придется считать деньги – у каждого участника есть пластиковая карта, на которую при помощи аппарата можно положить определенную сумму денег, или снять с нее. Карты для мафии, домино, шахматы… Столько всего… Можно просто прийти почитать книги, журналы, посидеть в интернете.

Итого:

Время, проведенное в заведении: 2часа 15 минут

Сумма к оплате: 29,25 грн – 10% с карточкой "Выходной"  = 26,30 грн

Отдельное спасибо: за эмоции, полученные от игр и вкусный малиновый чай!

 

Класно что в городе есть такое заведение, в котором можно интересно провести время за настольными играми, попить чай с печеньем, отдохнуть. Отдельной статьей можно писать про мероприятия которые тут проходят: литературники, мафия, турниры по настольным играм, ролевые игры, и т.д.

Следи за мероприятиями в афише и открывай Запорожье заново, вместе с Выходным!






Популярное в блоге





Нет комментариев