Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Ролевые игры - интересный вариант отдыха!

Ролевые игра - игра развлекательного характера, в которой задействованы различные персонажи, у каждого из которых есть своя задача и свои цели. Такие игры идеально подходят для компаний друзей. Если же ты никогда не играл ранее, тебя приятно удивит т
18 декабря 2012 в 11:47
3548 просмотров

Все большую популярность среди молодежи получают ролевые игры. И это не только всеми известная и любимая мафия. Оказывается, в городе Z каждую неделю проводятся различные ролевые игры. Раньше я думала, что все они — лишь различные вариации мафии. А нет! Именно о самых популярных ролевых играх и будет этот пост.

После проведения мероприятий я общалась с участниками этого действия, просила их ответить на несколько вопросов, чтобы получить развернутую картину того, что же на самом деле происходило и поделиться впечатлениями.

Ну что ж, ПОЕХАЛИ!

1) Концлагерь

Где: Антикафе Бочка меда

Особенность интерьера: Большая клеенка на полу и веревки в дверном проеме

Количество участников: 16.

Суть игры: Вы — беженцы концлагеря. У вас есть возможность спастись из этого заточения, но для этого нужна помощь друг друга и веревка, т.к. сбежать можно только по одному. Но не все так просто, как кажется — среди вас есть «подставная фигура», которая никак не должна покинуть территорию лагеря. Задача для всех — найти этого мистера Х. Отличающим элементом предателя служит небольшой дротик, который нужно спрятать где-то в одежде. В начале игры всех участников попросили достать все из карманов.

Продолжительность: 3 часа

Впечатление участницы после игры

Лиза:  «У всех было отличное настроение, даже несмотря на то, что предателя мы не нашли и проиграли. После этой ролевой можно смело всей компанией идти в поход, потому что теперь степень доверия к этим людям зашкаливает!»


2) Эволюция

Где: Штаб-квартира организации Z games of Z city

Особенности интерьера: Некоторые зоны комнаты отделены цветными проводами

Количество участников: 24 человека

Подготовка к игре: За день до игры всем участникам были высланы роли с подробным описанием того, что нужно будет делать. При встрече объяснения со всеми вопросами заняли 20 минут.

Суть игры: Игра направлена как на достижение общих командных целей, так и на личные цели. В игре 5 рас: Арахниды, Телепаты, Оборотни, Прокаженные и Элементалы. Каждая раса имеет свои особенности: к примеру, оборотни должны в течение получаса примкнуть к какой-то другой расе. Каждый человек в своей расе может делать что-то уникальное, чем помогает всей команде. Например, одной из рас посчастливилось иметь в команде Доктора Наук, целью которого было изготавливать новые лекарства при помощи специального прибора и энергии. Так что индивидуальная цель этого персонажа была собрать как можно больше батареек в комнате. Т.к. особенность расы состояла в том, что каждого из представителей необходимо было вылечить, Доктор Наук был на вес золота для команды! Другому персонажу в этой игре необходимо было собрать 5 отрывков сочинений Джона Смита. А где они находятся, у кого? – Хороший вопрос :)

Продолжительность: 2,5 часа.

Впечатление участников после игры:

Алена: «После игры все были дико уставшие, но довольные. Удовольствие получили все».

Алена: «Атмосфера была суперская, как и настроение! С огромным удовольствием сыграла бы еще пару раз. Кстати, это была моя первая ролевая игра!».

3) Мафия

Где: Дом Макса Гранта (организатор — проектная-лаборатория NoNameArt)

Особенность игры: Возрастные группы, которые принимают участие, очень разнообразны. Здесь можно встретить как школьников старших классов, так и взрослых состоятельных людей. Хотя большая часть все равно молодежь, которая любит проводить ночи за интересной и напряженной игрой. Так же не удивляйтесь, если увидите нестандартные карты для мафии, здесь есть набор со знакомыми многим людьми.

Количество участников: 12-15 человек.

Суть игры: В зависимости от количества участников, численно распределяются роли. Постоянными игроками являются: мафия, мирные жители, доктор, комиссар. Если большое число участников, добавляется маньяк, дон мафии, проститутка. Есть 2 периода игры: день и ночь. Днем все общаются, обсуждают, кто может быть мафией, и «казнят» одного из подозреваемых участников. Ночью же дела обстоят куда интереснее. Обладатели активных ролей (все кроме мирных граждан), действуют ночью, просыпаясь по очереди. Мафия коллективно выбирает, кого они хотят убить,  комиссар выбирает подозреваемого в связи с мафией и на утро все узнают, комиссар был прав или нет, доктор пытается предвидеть, кого мафия решила убрать, и если угадает в своем выборе, человек и дальше остается в игре. Игра заканчивается, когда не остается мирных жителей, или находят всех мафиози преждевременно.

Продолжительность: 30-60 минут одна игра.

Впечатление участников после игры:

Андрей: «Мне досталась роль мирного. Это была веселая игра специально для новичков, в которой всем достались мирные, ночью никого не убивали, а днем выгоняли из-за паранойи других мирных. Всем было весело».

Надежда: «Настроение у каждого игрока свое после каждой игры. Кто-то выиграл и радуется, кто-то проиграл и ему не так весело... Все от игры зависит, насколько она была красивой. В 99% случаев игра обсуждается».


4) Поезд

Где: Антикафе Бочка меда

Особенность интерьера: Ничего необычного — столы и стулья.

Количество участников: 12 человек.

Суть игры: Понять правила игры и сообразить что к чему много времени не потребовало: 5-10 минут вполне хватило. Кто не успел, довольно легко включился в игру в процессе. Все действие происходит на поезде, который следует по маршруту Москва-Вена-Париж. В игре были задействованы следующие роли: наркоторговцы, проводники, наложницы, ученые, мафия, полицейские, граждане, причем, роли активно пересекались друг с другом. У каждого участника была своя личностная цель. Например, в игре был богатый бизнесмен, связанный с мафией. Ему необходимо было найти документы на наложниц и доставить их покупателю.  Средством для достижения целей было большое количество денег, которых многим участникам не хватало. Так же ему необходимо было продать документы на оружие, которыми игрок обладал.

Продолжительность: 2,5 часа

Впечатление участников после игры:

Алексей: «Настроение веселое, достаточно игровое!»

Роман: «Время пролетает незаметно. Процесс очень эмоциональный и интересный. В конце игры все сближаются и становятся как родные. Ролевые игры дают возможность почувствовать себя в другой роли, что помогает отвлечься от будней. А компания всегда собирается дружная и веселая. Всем рекомендую!».


И это всего лишь несколько ролевых игры, которые проходили сравнительно недавно. Здесь происходит много чего интересного…

Открывай Запорожье вместе с Выходным!

 




Популярное в блоге





2 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 декабря 2012 в 13:01
Очень интересно и познавательно, спасибо!
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 25 декабря 2012 в 18:46
на НГ опробую парочку игр))))
+1